2004年8月10日
各 位
株式会社 千趣会

ガラスキャラクター入り芳香消臭剤「プチリウム」シリーズが販売累計500万個を達成

新たに幸運のシンボルをモチーフにした「スターリウム」登場!

株式会社千趣会(本社 大阪市、社長 行待 裕弘)は、ガラスキャラクター入りの芳香消臭剤
「プチリウム」シリーズ(平成13年11月から※頒布会方式で販売)が、このたび販売累計500万個を達成いたしましたのでお知らせします。

また8月からは、世界中の神話や童話に登場する「幸運のシンボル」をモチーフにした繊細なガラスキャラクターが入った「スターリウム」(税込1,134円)を新発売いたします。沈丁花をベースにした上品な香りの消臭ゼリーのなかに、四つ葉のクローバーやペガサス、王冠などの幸運をつかさどる“ラッキーアイテム”が入っています。

さらに、この「プチリウム」シリーズをインテリアとしてより楽しむために、赤・緑・青の3色の発光ダイオード(LED)を採用した、専用の「プチリウム・ライトスタンド」を別売り(税込609円)で新発売。この容器に「プチリウム」シリーズを乗せてスイッチを入れると、3つのライトが点滅しながら幻想的にガラスキャラクターを照らし、香りと光が同時に楽しめ、リラクゼーション効果も満点です。これらの新商品を加えて「プチリウム」シリーズは、今年度16億円の販売を計画いたしております。

「プチリウム」シリーズ 商品概要
<商品特長>
 天然成分の消臭ゼリーの中に、ガラス職人が手作りで仕上げた美しいガラスキャラクターが入った芳香消臭剤です。消臭効果は約1か月間持続。
 使っているうちに消臭ゼリーが減って、最後には中からガラスキャラクターを取り出してコレクションできます。お部屋のインテリアにも使える実用性に加え、表情豊かなガラスキャラクターたちを集める楽しみも人気の理由です。
商品名価格(税込)幅×奥行×高さ(cm)ガラスキャラクター内容
プチリウム980円約12.5×5×7「物語」のワンシーンを表現
カー・プチ520円約5.5×5.5×8水の国の仲間たち
ハローキティ プチリウム1,260円約12.5×5×7サンリオ ハローキティ(磁器製)
カー・プチ サンリオワールド619円約5.5×5.5×8サンリオの人気キャラクター
スターリウム1,134円約16.3×5.2×6.7幸運のシンボル
プチリウム・ライトスタンド609円約12.0×6.2×3.6-
※頒布会とは・・・毎月一回、定期的に商品をお届けするシステムで、2003年度の頒布会事業の売上は223億円。会員数は85万人となっています。

プチリウム

スターリウム(プチリウム・ライトスタンド付)
プチリウム・ライトスタンド

スターリウム